Закрасату!

“Полезность, долговечность, красота” - ох уж эта святая троица, о которой, с упором на первый пункт, говорят функционалисты в архитектуре.

Но. Уезжая в другую страну, ставят ли они в приоритет осмотр такой достопримечательности, как очень функциональный завод? А-ля: "Дорогая, мы сегодня поедем на окраину Рима, дабы насладиться видом, потрясающего использования каждого сантиметра площади мусороперерабатывающего завода.

Нет, не-а, нетуш нетуш. Люди едут смотреть на красивые здания, а ярые сторонники функционализма фотографируются на фоне бесполезной Эйфелевой башни (функции ей уже присобачили позже).

Как бы не ставили красоту на последнее место, мы едем смотреть на красивые древние развалины, не обращая внимания на то, что функционал у них никакущий. Получается, что красота переживет и пользу и прочность и останется единственно ценной спустя тысячелетия даже в обломках камней?

Да, это к слову о том, почему мы Закрасату. Не только в архитектуре, а во всем: будь то диваны, унитазы, столешницы или радиаторы. Единственное "но", у нас красота, как правило, с функционалом в разрез не идет.

View the embedded image gallery online at:
http://www.salonteleport.ru/blog/117-zakrasatu#sigProId3c6cfe11f3
Яндекс.Метрика