Приобщиться к красоте:

Разное

Дизайн квартиры в Доме на Гиляровского от АвКубе

Потрясающий дизайн-проект двухэтажного пентхауса, расположенного в Москве на улице Гиляровского, создан талантливыми профессионалами студии «АвКубе».

Интерьер жилого помещения с четырьмя террасами отражает настроение заказчика, который ценит простоту и экстравагантность, стремится к максимальному комфорту, шагая в ногу со временем.

Инфраструктура роскошного дома

Двор жилого дома на улице Гиляровского, в котором находится квартира, производит самое благоприятное впечатление. Здесь и живописные клумбы с цветущими растениями, и современная детская игровая площадка, и подземный паркинг для владельцев авто.
В зоне пешей доступности находятся школы, детские сады, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.
В непосредственной близости находится спортивный комплекс «Олимпийский», Екатерининский сад и Фестивальный парк, которые как нельзя лучше подходят для занятий спортом, семейного отдыха, прогулок с детьми и организации спокойного досуга.

Простор и минимализм. Классика и современность

Благодаря творческому подходу исполнителей заказа — компании «Авкубе» - интерьер двухэтажного пентхауса с четырьмя террасами выглядит гламурно и эклектично.
Общая площадь квартиры составляет 427,4 кв. метра, плюс 324 кв. метра занимают террасы. Согласно техническому заданию, на первом этаже расположили две детские комнаты, хозяйскую спальню, большой зал с камином, кухней и изысканным панорамным остеклением.

На первом этаже также находятся просторная гардеробная, гостевой санузел и коридор с выставкой произведений искусства.
Пространство второго этажа, на который ведет винтовая лестница, зонировано сдвижными перегородками, предусматривающими организацию спальни, гардеробной и ванной комнаты.
Если первый этаж помещения выполнен в стиле эклектики, базирующейся на минимализме, классике и гламуре, то на втором этаже преобладает современный стиль и лофт.

Холл и коридор

Центральным элементом холла стала винтовая лестница из металла и стекла, конструкция которой создана итальянской фабрикой по специальному заказу для данного проекта.
Из холла в зал ведет широкий коридор, который освещают изысканные хрустальные бра Boyd. По обе стороны коридора, стены которого используются для размещения экспозиции произведений искусства, симметрично установлены двери Longhi.
Потолок разборный, выполнен из металлизированной сетки и снабжен декоративными люками, выполняющими двойную функцию: при необходимости, они обеспечивают доступ к системе вентиляции, а также придают интерьеру особый шарм.

Зал с кухней

Коридор ведет в зал, площадь которого была увеличена за счет масштабной реконструкции и замены остекления. По центру большой комнаты, выдержанной в коричневых и золотистых тонах, организована плоскость жемчужного потолка, эффектно отражающего свет из окон и оснащенного стильной люстрой Falcon. Для декора потолка применена технически сложная встроенная система освещения Flos, а также бетонный карниз, разработанный специально для данного проекта из облегченного бетона.

В качестве напольного покрытия специалисты выбрали итальянский мрамор Bianca Lasa.
Неотъемлемой частью зала, обставленного элитной дизайнерской мебелью Longhi, Promemoria и Baxter, является камин, традиционно считающийся символом уюта в доме. Камин является центральной осью интерьера и центром зоны мягкой мебели.
Кухня, совмещенная с залом, выглядит модно и эклектично. Для приготовления пищи был создан специальный каменный остров Eggersman, создающий интересный визуальный эффект. Прием пищи осуществляется за эксклюзивным стеклянным столом Glass Italia со стульями Promemoria.

Детская

В детской преобладают персиковые и сливочные тона, создающие нежную и воздушную атмосферу. По центру комнаты установлена роскошная двуспальная кровать Arcetipo, в изголовье которой находится бесподобное зеркало Boco Da Lobo.
Для придания детской комнате нарядности и нежности дизайнеры использовали стильный мягкий шелковый ковер Rug Company, необычную люстру Barovier с подвесками и интересные аксессуары.
Стильно выглядят стеклянные перегородки HenryGlass, позволяющие изолировать ванную и гардеробную от основного пространства, или, наоборот - объединить их.

Ванная при детской комнате

Основной задачей специалистов Авкубе было сделать ванную комнату при детской не традиционной, а больше напоминающей помещение для СПА или отдыха, организовать ее как продолжение спальни. Поэтому цвета ванной перекликаются с цветовой гаммой детской комнаты. Здесь, на фоне тех же спокойных персиковых и сливочных тонов, но отраженных уже в мраморе и ониксе, эффектно и броско смотрятся сливовые цвета сантехники Falper.
Для удобства детей были установлены смесители Antonio Lupi, ванна Kohler, унитаз Laufen и модные светильники Barovier.

Комната старшей дочери

В комнате старшей дочери царит строгость, сдержанность и изысканность — она выдержана в монохромной гамме. Благородные фактуры камня, тканей и стекла придают интерьеру парадность.
У окна установлена шикарная кровать Opera с высоким мягким изголовьем. По центру комнаты подвешена итальянская люстра из муранского стекла Barovier.
Мобильные перегородки HenryGlass позволили сделать пространство комнаты мобильным и если нужно - изолировать ванну и гардеробную от спальни, а при желании - объединить эти зоны.

Ванная комната старшей дочери

Ванная комната с натуральным мрамором, имеющим неповторимый рисунок, смотрится как картина художника, написанная специально для интерьера. Она выдержана в той же цветовой гамме, что и комната, оборудована эффектной овальной ванной DevonDevon, европейскими смесителями Antonio Lupi, унитазами Laufen, модными светильниками Barovier и зеркалом Longhi.

Хозяйская спальня с ванной

Хозяйская спальня — часть квартиры, которая, пожалуй, подверглась наибольшим переделкам в процессе строительства. В результате получилось одно большое пространство спальни и ванны, которое при желании можно разделить стеклянной перегородкой Longhi.
В спальне преобладают сложные оттенки и фактуры камня, замши, текстиля, делающие это интерьер благородным и необычным.
Комната меблирована комфортной кроватью Flou с мягким изголовьем, а также дизайнерской мебелью фабрики Longhi, Boca Da Lobo. Освещение помещения создано эффектными светильниками Barovier и Flos. Для ванной комнаты дизайнеры применили сантехнику Laufen.

Комнаты и террасы на втором этаже квартиры

Второй этаж пентхауса кардинально отличается по стилистике от первого в сторону большей «гранжевости» с присутствием элементов стиля лофт. Потолок «под бетон», отсутствие стен между отдельными зонами и установка необычных стеклянных перегородок Longhi — стильные особенности этой зоны.
По обе стороны этажа, где задействована мебель фабрик IvanoRidaelli, Cecotti, установлены эффектные панорамные окна. Для выхода на террасу предусмотрена отдельная дверь.

На самой террасе, оснащенной новаторскими светильниками Flos, на полу применено африканское дерево ирокко в модульной раскладке - это одна из самых влагостойких пород дерева.
Смонтированы деревянные панели, скрывающие от глаз вентиляционные установки и делающие пространство уютным, функциональным.
Использована мебель IvanoRidaelli, Cecotti. Сантехника Antonio Lupi, Effigibi.

Ноу-хау и сложные технические решения

Каждая комната пентхауса реализована исполнителями на высшем уровне с учетом норм и последних веяний интерьерной моды. Для отделки, меблирования и благоустройства комнат были применены экологически чистые пожаробезопасные материалы.
В процессе создания интерьера компания «Авкубе» реализовала весьма сложные технические решения и даже собственные ноу-хау. Так, в изначальной планировке почти половина пространства была улицей. Авкубе произвела масштабную реконструкцию и замену остекления, что позволило увеличить жилую зону почти вдвое.
Уникальна конструкция винтовой лестницы, которая делалась по заказу в Италии. Ее изготовление и монтаж были сопряжены с определенными сложностями, но усилия того стоят: лестница с центральным косоуром, изогнутым винтом, и ступенями из бронзового стекла выглядит бесподобно.

В зале применена специально разработанная технология литья бетона для декоративного карниза.
Осуществлена кропотливая мастерская работа с крупноформатным камнем для напольного покрытия. А кухонный остров Eggersman является каменным со всех сторон, даже на выдвижных фасадах.
Смонтирована система встроенного света Flos.

Защитные свойства примененного для остекления материала на 30% выше обычного, и это позволило как повысить энергоэффективность квартиры, так и минимизировать риски выгорания мебели от прямых солнечных лучей. Да и вся квартира в целом оснащена инновационной системой «Умный дом».
Такая кропотливая индивидуальная работа, внимание к деталям, пожеланиям заказчика и профессиональный творческий подход позволили дизайн-студии «АвКубе» создать этот потрясающий дизайн-проект, являющийся поистине уникальным.

pic (1).jpgpic (2).jpgpic (3).jpgpic (4).jpgpic (5).jpgpic (6).jpgpic (7).jpgpic (8).jpgpic (9).jpgpic (10).jpgpic (11).jpgpic (12).jpgpic (13).jpgpic (14).jpgpic (15).jpgpic (16).jpgpic (17).jpgpic (18).jpgpic (19).jpgpic (20).jpgpic (21).jpgpic (22).jpgpic (23).jpgpic (24).jpgpic (25).jpgpic (26).jpgpic (27).jpg


Поделиться в соцсетях: